Наблюдатели отзывы о фильме

Видеорегистратор BlackVue DR590Х-1CH

17 786 руб.  in stock
в Pleer.ru
Pleer.ru
от 13 октября, 2020 11:48 дп

Видеорегистратор BlackVue DR590-2CH

19 299 руб.  in stock
в Pleer.ru
Pleer.ru
от 13 октября, 2020 11:48 дп

Видеорегистратор Inspector Cayman S

10 288 руб.  in stock
в Pleer.ru
Pleer.ru
от 13 октября, 2020 11:48 дп

Видеорегистратор HiWatch DS-H116G

7 183 руб.  in stock
в Pleer.ru
Pleer.ru
от 13 октября, 2020 11:48 дп

Видеорегистратор Navitel R400NV

3 074 руб.  in stock
в Pleer.ru
Pleer.ru
от 13 октября, 2020 11:48 дп

Видеорегистратор Digma FreeDrive 106

1 888 руб.  in stock
в Pleer.ru
Pleer.ru
от 13 октября, 2020 11:48 дп

Видеорегистратор Ginzzu HP-410

4 988 руб.  in stock
в Pleer.ru
Pleer.ru
от 13 октября, 2020 11:48 дп

Видеорегистратор Ginzzu HD-816

5 348 руб.  in stock
в Pleer.ru
Pleer.ru
от 13 октября, 2020 11:48 дп

Видеорегистратор Blackview R5 Dual

4 799 руб.  in stock
в Pleer.ru
Pleer.ru
от 13 октября, 2020 11:48 дп

Видеорегистратор Blackview X300 Dual GPS

4 300 руб.  in stock
в Pleer.ru
Pleer.ru
от 13 октября, 2020 11:48 дп

Видеорегистратор HiWatch DS-H216QA

8 468 руб.  in stock
в Pleer.ru
Pleer.ru
от 13 октября, 2020 11:48 дп

Видеорегистратор Hiwatch DS-H208QA

5 943 руб.  in stock
в Pleer.ru
Pleer.ru
от 13 октября, 2020 11:48 дп

Видеорегистратор Hiwatch DS-H304QA

5 294 руб.  in stock
в Pleer.ru
Pleer.ru
от 13 октября, 2020 11:48 дп

Видеорегистратор ACV GQ900W

5 735 руб.  in stock
в Pleer.ru
Pleer.ru
от 13 октября, 2020 11:48 дп

Видеорегистратор Vimtag S1-S

4 781 руб.  in stock
в Pleer.ru
Pleer.ru
от 13 октября, 2020 11:48 дп

Видеорегистратор Street Storm CVR-N9220-G

10 711 руб.  in stock
в Pleer.ru
Pleer.ru
от 13 октября, 2020 11:48 дп

Видеорегистратор HiWatch DS-H108G

4 754 руб.  in stock
в Pleer.ru
Pleer.ru
от 13 октября, 2020 11:48 дп

Видеорегистратор Navitel R600

3 549 руб.  in stock
в Pleer.ru
Pleer.ru
от 13 октября, 2020 11:48 дп

Видеорегистратор Inspector Scat S

12 111 руб.  in stock
в Pleer.ru
Pleer.ru
от 13 октября, 2020 11:48 дп

Видеорегистратор Harper DVHR-240

1 307 руб.  in stock
в Pleer.ru
Pleer.ru
от 13 октября, 2020 11:48 дп

Видеорегистратор Ginzzu HD-810

5 309 руб.  in stock
в Pleer.ru
Pleer.ru
от 13 октября, 2020 11:48 дп

Видеорегистратор Ginzzu HP-810

5 858 руб.  in stock
в Pleer.ru
Pleer.ru
от 13 октября, 2020 11:48 дп

Видеорегистратор Artway AV-393

2 385 руб.  in stock
в Pleer.ru
Pleer.ru
от 13 октября, 2020 11:48 дп

Видеорегистратор HiWatch DS-N208P (B)

7 598 руб.  in stock
в Pleer.ru
Pleer.ru
от 13 октября, 2020 11:48 дп

Видеорегистратор Digma FreeDrive 118

1 996 руб.  in stock
в Pleer.ru
Pleer.ru
от 13 октября, 2020 11:48 дп

Видеорегистратор Digma FreeDrive 105

1 379 руб.  in stock
в Pleer.ru
Pleer.ru
от 13 октября, 2020 11:48 дп

Видеорегистратор NAVITEL MR150NV

3 388 руб.  in stock
в Pleer.ru
Pleer.ru
от 13 октября, 2020 11:48 дп

Видеорегистратор BlackVue DR900Х-2CH

51 989 руб.  in stock
в Pleer.ru
Pleer.ru
от 13 октября, 2020 11:48 дп

Видеорегистратор Slimtec Spy XW

4 723 руб.  in stock
в Pleer.ru
Pleer.ru
от 13 октября, 2020 11:48 дп

Видеорегистратор Rekam F300

2 295 руб.  in stock
в Pleer.ru
Pleer.ru
от 13 октября, 2020 11:48 дп

Видеорегистратор Rekam F120

1 149 руб.  in stock
в Pleer.ru
Pleer.ru
от 13 октября, 2020 11:48 дп

Видеорегистратор Blackview XZ4 Lite

3 240 руб.  in stock
в Pleer.ru
Pleer.ru
от 13 октября, 2020 11:48 дп

Видеорегистратор DIGMA FreeDrive 107

1 595 руб.  in stock
в Pleer.ru
Pleer.ru
от 13 октября, 2020 11:48 дп

Видеорегистратор HiWatch DS-H104G

2 878 руб.  in stock
в Pleer.ru
Pleer.ru
от 13 октября, 2020 11:48 дп

Видеорегистратор Inspector Scat Se

17 899 руб.  in stock
в Pleer.ru
Pleer.ru
от 13 октября, 2020 11:48 дп

Видеорегистратор Blackview XZ2

3 500 руб.  in stock
в Pleer.ru
Pleer.ru
от 13 октября, 2020 11:48 дп

Видеорегистратор Digma FreeDrive 108

2 001 руб.  in stock
в Pleer.ru
Pleer.ru
от 13 октября, 2020 11:48 дп

Видеорегистратор Stonelock Kolima

9 233 руб.  in stock
в Pleer.ru
Pleer.ru
от 13 октября, 2020 11:48 дп

Видеорегистратор Slimtec Dual X5

4 102 руб.  in stock
в Pleer.ru
Pleer.ru
от 13 октября, 2020 11:48 дп

Видеорегистратор TrendVision TDR-708P

6 589 руб.  in stock
в Pleer.ru
Pleer.ru
от 13 октября, 2020 11:48 дп

Видеорегистратор Smarterra CALYPSO RS

2 448 руб.  in stock
в Pleer.ru
Pleer.ru
от 13 октября, 2020 11:48 дп

Видеорегистратор Ginzzu HP-1611

10 858 руб.  in stock
в Pleer.ru
Pleer.ru
от 13 октября, 2020 11:48 дп

Видеорегистратор Ginzzu HD-817

6 358 руб.  in stock
в Pleer.ru
Pleer.ru
от 13 октября, 2020 11:48 дп

Видеорегистратор Ginzzu HD-1611

8 657 руб.  in stock
в Pleer.ru
Pleer.ru
от 13 октября, 2020 11:48 дп

Видеорегистратор ACV GQ415

3 600 руб.  in stock
в Pleer.ru
Pleer.ru
от 13 октября, 2020 11:48 дп

Видеорегистратор NAVITEL R650NV

3 769 руб.  in stock
в Pleer.ru
Pleer.ru
от 13 октября, 2020 11:48 дп

Видеорегистратор HiWatch DS-N308P (B)

8 758 руб.  in stock
в Pleer.ru
Pleer.ru
от 13 октября, 2020 11:48 дп

Видеорегистратор Hiwatch DS-H204QA

4 049 руб.  in stock
в Pleer.ru
Pleer.ru
от 13 октября, 2020 11:48 дп

Видеорегистратор NAVITEL R1050, GPS

6 102 руб.  in stock
в Pleer.ru
Pleer.ru
от 13 октября, 2020 11:48 дп

Видеорегистратор BlackVue DR750Х-2CH

31 498 руб.  in stock
в Pleer.ru
Pleer.ru
от 13 октября, 2020 11:48 дп

Наблюдатели отзывы о фильме

Ava_No_Login

11

Рецензия «Афиши»

cG9Mp7N2h6kJJyh6OcgdFOjpHtIkzvIkTWWHW179rfc

cG9Mp7N2h6kJJyh6OcgdFOjpHtIkzvIkTWWHW179rfc

Филипп Бахтин

Он (Кеану Ривз) очень плохой. Он злой: режет, душит и поджигает. Он наглый: присылает полицейскому фотографии будущих жертв. Он хитрый: фотографии полицейскому присылает, а вот фамилии и адреса жертвы – не присылает. Чтобы полицейскому было тяжелее. Полицейский (Джеймс Спейдер) сильно болеет, колет себе в живот лекарство, страдает, но бегает за преступником. Его жалко, и он очень хороший. Такой сюжет.

Это очень важное кино. Нужное и своевременное. Здесь внезапный черно-белый рапид помогает зрителю увидеть мир глазами негодяя. Здесь невинные девушки надолго задумываются, повернувшись спиной к крадущимся маньякам. Здесь Кеану Ривз пугает поклонниц хищным и смрадным дыханием маньяка за кадром и очевидной прогрессирующей полнотой в кадре. Здесь полицейские смело кричат негодяю: “Положи пистолет и убери от нее (то есть от жертвы) свои сраные руки!” А негодяй коварно отказывается убрать свои руки. Этот фильм нужно показывать двоечникам, лоботрясам и нерадивым работникам. Эти полтора часа страданий заставят их почувствовать на собственной шкуре: все в этой жизни следует делать хорошо и на совесть. Даже если ты не хлебороб, не шахтер, не мелиоратор, а всего лишь кинематографист. Фильм “Наблюдатель” – это символ неминуемого позора, обрушивающегося на головы тех, кто пренебрег этим правилом.

И все-таки есть в “Наблюдателе” своя загадка, таинственная и непостижимая: зачем этот фильм выпускают в российский прокат? Ответ много лет назад сформулировал мой одноклассник. Он ежедневно бил стекла, дергал девочек за косы и изображал на стенах туалета мерзости. На регулярный вопрос директора: “Зачем?” – он набычивался и медленно, по слогам произносил: “Дож-дик лей-лей-лей, что-бы бы-ло ве-се-лей!”

  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии

c31622e8d64e42eb8b225e379e8c28ee

c31622e8d64e42eb8b225e379e8c28ee

Engelchen

Кеану ВОСПРЕЩАЕТСЯ играть злодеев . Строго-настрого. Во-первх, неубедительно, во-вторых. сколько же баб захочет, что их такой вот. милашка придушил 🙂

e5fbc238f52e4d31be9f3c81dce21984

e5fbc238f52e4d31be9f3c81dce21984

Мандарин Большой

Это первый в моей жизни фильм, где Киану Ривз играет отрицательную роль.Он – маньяк. им занимается один «коп», с которым они когда-то пересекались. Очень удачно снято. В коричневых тонах. В конце концов герой Ривза собирается убить и его девушку, но погибает. К фанатам Киану Ривза, коих немало в нашем государстве, обращаюсь, Посмотрите этот фильм. Он один из первых для этого актёра. И очень интересно наблюдать за наблюдением подонка, коим этот артист никак не может быть.

Наблюдатели

1143135-02-979853

Всё снято и смонтировано в клиповой манере, камера постоянно менялась; не кинофильм, а двухчасовой непрерывный клип. Кинематограф курильщика.

Уже примерно на 25% настойчиво захотелось прервать просмотр: жутко раздражал пафос и манера съёмки, т. к. всё похоже на беспардонное голливудское подражание и сплошной видеоклип (кто захочет сделать это, – не сдерживай себя, ничего не потеряешь).

Характерно то, что без веских намёков нельзя было точно определить, в чьих интересах работали наблюдатели. И единственное, что выдало причастность к госструктурам, – демонстрация форменной одежды в паре сцен. В противном случае можно легко представить, что работа велась в интересах могучих преступных конкурентов.

Примерно на 3/5 начинаются сопли: «я так испугалась», и прочее про помощь умирающему сотруднику во вред поставленной задаче. Т.е. категорический непрофессионализм и моральная неготовность к работе.

Была сделана попытка добавить человеческого фактора и одновременно подчеркнуть, что ему не место в такой работе. Но «дать и вашим и нашим» решительно не получилось, – и персонажей, как людей, совершенно не раскрыли, и первичность достижения поставленных целей осталась за бортом. По вопросам психологии и драматизма в фильме просто пробежались слоновьим галопом, получилось неуклюже. Главные герои картонные и непонятные, остальные – лишь нарядные статисты.

Диалоги как правило пафосные и тупые, но некоторые реплики просто адский треш: «Шеф, я вижу два здания» (это был доклад из центра «каменных джунглей»), или: «Нас всех выгонят, если мы ошибёмся» (реплика о важности выполняемого задания).

Есть проблемки и в постановке, скажу лишь о последней: в самом конце героиня только что была в одной одежде, и внезапно через мгновение оказалась уже в совершенно другой.

Вывод. Чистейший Голливуд в южнокорейском исполнении про так называемое «наружное наблюдение», какие там все профессиональные, дружные, и самоотверженные, а некоторые даже погибают при исполнении, отчего все картинно скорбят на стилизованном под американское кладбище, с ровными грядками (зачёркнуто) рядами могильных столбиков и «отданием чести» «при погонах». Тошнотный пафос и клише! Фильм этим как бы намекает: «Наша служба и опасна и трудна», – но надо быть инфантильным мечтателем, чтобы представлять себе эту работу именно такой. Это самый заурядный и необыкновенно скучный фильм про так называемые «секретные службы», в чисто голливудском формате и клиповой подаче, но в южнокорейском исполнении.

Кино могу назвать лишь качественным по современным меркам, но для ЮК кинематографа это просто норма. В остальном он сокрушительно неинтересен. К просмотру не предназначен, разве что для фанатов Голливуда. Актёры хорошие, но это просто не делает фильм ещё хуже.

  • Полезная рецензия? пожаловаться на спойлер?
  • Да / Нет
  • 0 / 1

21 августа 2020 | 23:50

  • тип рецензии:

2816412-16-89746

«Тень пятнистого оленя»

К азиатскому кинематографу я отношусь практически без интереса, за редким исключением ни их фильмы, ни аниме меня совершенно не интересуют. Единственная причина, по которой я решил посмотреть данный южнокорейский триллер – рекомендация друзей, которым нравится азиатская культура. Это получился достаточно интересный опыт, отчасти оправдавший потраченное на него время за счёт ноток экзотики, но сними такой фильм американцы – рецензия была бы, в лучшем случае, серого цвета.

Основные достоинства картины: азиатская стилистика и южнокорейский колорит. Они стимулируют любопытство, за счёт которого не возникает желания выключить фильм. Отношения внутри команды положительных персонажей – неплохой фон, но раскрыты они достаточно поверхностно, выделить в очевидное достоинство я могу разве что сцену в туалете, она заслуживает искренних оваций. В остальном же минимальную положительную оценку я ставлю за образ главного антагониста – он чертовски хорош практически до самого финала, а драка в переулке – едва ли не единственная динамичная сцена за весь фильм.

Сюжет, на уровне задумки, я бы слабым не называл, но вот его реализация до уровня сценария – это провал; слишком много пафоса, слишком мало логики и реализма. Практически с самого начала, когда оказывается, что от полицейской погони после ограбления банка в крупном городе можно уйти, просто перекрыв одну улицу, меня не покидало чувство фальши. Вылилось оно в ещё две сцены: волшебное нахождение объекта после дождя и фееричная, по уровню надуманности и алогичности, финальная перестрелка. Они не то, чтобы совсем портят фильм, но впечатление от него смазывают сильно. Если всё же решите ознакомиться, рекомендую русский перевод от DeadSno и den904.

  • Полезная рецензия? пожаловаться на спойлер?
  • Да / Нет
  • 5 / 1

21 сентября 2017 | 01:37

  • тип рецензии:

13653023-27-830779

‘Живите как жили. Они будут следить за Вами, а мы – за ними!’

Спецгруппа наблюдения должна вычислить команду грабителей и ее руководителя, который всегда остается в тени.

Корейский ремейк гонконгского продюсерского проекта Джонни То «Око небесное». Основная сюжетная канва изменений не претерпела. Основные отличия в постановке и ряде сюжетных деталей. «Око» был детективом с романтическим флером. У корейцев же на выходе получился динамичный, напряженный и захватывающий триллер. Плюсом прекрасная операторская работа, лихое повествование, ненавязчивый и уместный юмор. Финал немного отличается от исходника, хотя суть в целом та же. К занятным же нюансам обеих картин можно отнести одинаково слабые места. А именно, развязка и посредственно снятая перестрелка. И если в оригинале скомканность можно было списать на неопытность дебютанта-постановщика, то в ремейке, напротив, все четко и слаженно, хотя и по-голливудски вычурно.

Актерские работы хороши и обаятельны. Чон У Сон («Хороший, плохой, долбанутый», ‘Асура: Безумный город’) крут в роли теневого организатора, а Соль Гён Гу («Цунами», трилогия «Враг общества», «Западный фронт», ‘Сильмидо’) отлично выглядел в типаже опытного и с юмором руководителя группы наблюдения. Безусловно, с мощной харизмой Саймона Яма (кстати он здесь появляется в небольшом камео) и Тони Люна Ка Фая тягаться практически нереально, но в целом артисты выглядели весьма неплохо.

Подводя итог: достойное переосмысление, в режиссерском плане превосходящее оригинал. Справедливости ради отмечу, что обе версии по-своему индивидуальны и имеют ряд достоинств и недостатков. Корейский же вариант просто более технически слажен.

  • Полезная рецензия? пожаловаться на спойлер?
  • Да / Нет
  • 4 / 0

02 мая 2017 | 19:44

  • тип рецензии:

585498-53-270244

Профессионалы очень высокого уровня организовывают кражу. Секрет их «успеха» в том, что они разыгрывают сценарий преступления буквально по секундам. Каждый шаг, каждый вздох каждого члена группировки продуман и выверен. Нет даже жадности при виде денег, только хладнокровная работа. Вызов преступникам бросает спецотдел полиции, который начинает работу, не имея на руках буквально ничего. Только данные городских видеокамер и память сотрудников. Начинается слежка. Сотрудники отдела, молодые люди с феноменальной зрительной памятью, прочесывают городские кварталы и все-таки нападают на след. Со временем план следующего преступления оказывается у них на руках. Остается только взять грабителей с поличным. Но грабители не так просты и быстро распознают слежку. Начинается открытое противостояние, полное неожиданностей и напряжения.

«Слежка» – это, безусловно, новое слово в азиатском боевике. Во-первых, от боевика здесь очень немного, хотя дорогостоящие сцены со смятыми машинами тоже имеют место. Здесь принципиально смещен акцент – рассказывается больше не о прямом, а о косвенном противостоянии умов преступника и следователя. И вот такой, казалось бы, недобоевик оказывается боевиком в высшем смысле, потому что оказывает потрясающее воздействие на зрителя. Во-вторых, чувствуется уход от приевшихся голливудских славословий по адресу сверхспособностей. Преступник, руководящий группой, здесь действительно гений, как и его сыщики, но это результат не дара, а работы и математики. Поэтому корейцам и здесь удается уйти от стереотипов. И в-третьих, умелая вставка в полицейско-преступную канву чисто жизненно-художественных элементов. Образ лидера бандитов вышел очень ярким и убедительным, как и детали полицейских будней (пусть они и могут быть вымышлены).

В общем, «Слежка» – это работа высшей пробы, держащая в напряжении от начала до конца. Лишенная банальностей и стандартного пичканья зрителя дорогими сценами, она делает акцент на интеллектуальном аспекте как преступления, так и его раскрытия. К сожалению, уже одно это делает любой современный фильм уникальным. Но «Слежка» хороша не только поэтому, но и сама по себе как яркий, свежий и убедительный боевик.

  • Полезная рецензия? пожаловаться на спойлер?
  • Да / Нет
  • 5 / 7

12 октября 2015 | 14:50

  • тип рецензии:

2026005-59-477839

Слежка: современный корейский боевик

Корейское кино в очередной раз подтверждает набранные висты. Этот совершенно заурядный фильм, проигрывающий в сюжетной композиции и не фиксирующий внимание на исполнительских способностях актеров. Преимущественные общие планы попросту не позволяют актерам особо блеснуть, да и не надо. Перед нами крепкое полицейское зрелище, рассказывающее о буднях оперативной команды быстрого реагирования. Ребята поглощены своей работой, а плохие тут будут как-то обезличены. На первом плане как раз работа, задания, риск и потери друзей.

Впрочем, наверное не так важны в этом фильме подробности. Тем более, что добавив к предыдущему абзацу информацию о том, что главную героиню зовут ‘Пятнистая свинья’, я едва-ли не раскрываю все неказистое содержание ленты. Тут важно – ‘как снят этот фильм‘. Погони, ракурсы, темп, драки, скорости погонь и самое важное – динамичная перекличка следящих – все заслуживает самых положительных оценок. Иногда даже как-то не хватало небольшого появления какого-то Джоша Хартнетта или Джозефа Гордона-Льюитта для дополнительного подтверждения безусловного класса ленты. Да и любому участнику франшизы про ‘Неудержимых’ участие в такой ленте определенно не помешало бы. Наверное, выдели создатели фильма большее внимание характерам, пусть и поверхностно, как в ‘Нокауте’ Содерберга, картина бы выглядела поинтереснее.

  • Полезная рецензия? пожаловаться на спойлер?
  • Да / Нет
  • 9 / 6

03 сентября 2014 | 06:36

  • тип рецензии:

210021-25-620374

Кинематограф постоянно меняется и развивается. Тем самым, охватывая приличное количество различных сие минутных трэндов, которые успевают меняться с удивительной периодичностью. Собственно как и определенная мода на ‘одинаковые’ фильмы, которая активно развилась на примере сравнений ‘Штурма Белого Дома’ Эммериха и ‘Падения Олимпа’ Фукуа, ну и ряда других подобных лент.

Вот и данный фильм режиссеров Чо Ы Сока и Ким Бён Со не остался в тени и представил собой своего рода альтернативу кассовому хиту режиссера Рю Сы Вана. Но создатели данной картины явно не учли, что своего рода правило ‘истина – познается в сравнении’ может сыграть не на пользу данной картины и это очевидно практически с первых же кадров.

Спору нет, визуально фильм снят просто великолепно. Будучи маститным и опытным оператором, Ким Бён Со отлично скоординировал фильм с точки зрения режиссуры и фильм снят так, что дух захватывает. Подводит картину лишь то, что она напрочь лишена какой либо остроты и динамики. Практически весь фильм – это одна сплошная слежка, которая и не оставляет места для столь ожидаемого многими (в том числе и я) зрелища. Его тут либо вовсе нет, либо всё сведено к абсолютному минимуму и за счет этого, просмотр фильма производит далеко не то впечатление, которое ожидалось получить.

Уже к середине фильм прилично провисает, а вполне себе приемлимый хронометраж в два часа кажется слишком затянутым при столь простом и так же высосанным из пальца сюжете, сократи который получился бы настоящая конфетка.

В определенном смысле спасает фильм исключительно актерский состав. Великолепный актерский дует Соль Кён Гу и Чон У Сон задаёт неплохой тон картине и заставляет еще раз убедится в том, что от этих актеров никогда не стоит ждать плохой роли, слабой игры и не правильной актерской отдачи. Особенно от Чон У Сона, который приятно удивил тем, что впервые за свою карьеру воплотил отрицательный образ на экране.

Очаровательная Хан Хё Чжу максимально отошла от привычного для неё образа экранной куклы и максимально проявила себя в качестве драматической актрисы. Образ не характерный, игра потрясающая и в конечном счете, у неё получился достаточно яркий и добротный образ. Печально лишь то, что в отличии от более зрелищного ‘Берлинского Дела’ или более виртуозно запутанных страстей ‘Воров’ за исключением вышеупомянутого трио, фильм лишен каких либо других харизматичных и ярких актеров, которые бы бросались в глаза.

Слежка – это вполне себе обычный шпионский фильм, который держится на многочисленном бла-бла-бла и упускает элемент развлечения полностью. Фильм не плохой, но увы лишенный ‘хлеба и зрелища’, будь которое на экране, цены бы картине не было.

  • Полезная рецензия? пожаловаться на спойлер?
  • Да / Нет
  • 2 / 9

20 марта 2014 | 19:33

  • тип рецензии:

1633392-13-983009

Настоящая слежка бессомненно вызывает схожие эмоции

В последнее время начал потихонечку втягиваться в корейский кинематограф, потому и обратил внимание на Слежку, обещающую немного приоткрыть занавес, скрывающий методы работы особого подразделения полиции, специализирующемся на скрытных операциях по вычислению преступников. Получилось даже чересчур реалистично.

К первой половине, в ходе которой бравый ветеран берёт в свою команду ‘зелёного’ новичка и вводит его в курс дела, а также демонстрация хладнокровных сцен с убийствами – действительно настраивают на умный триллер, умело жонглирующий темпом повествования, но вторая часть. Видится слишком затянутой, сюжетная нить постепенно, к сожалению, становится всё более и более тонкой, а потом и вовсе тонет в абсолютно неуместных здесь гекалитрах воды; в качестве обвинения также можно принять во внимание тот факт, что к персонажам, несмотря на немалый хронометраж, так и не прикипаешь: убили кого-то, да и фиг с ним (к тому же остальные герои не сказать чтобы сильно сожалеют по этому поводу, так почему же зритель должен?).

В принципе у творческого тандема – Джо Уи Сока и Бён-со Кима – получился неплохой полицейский экшен, который способен принести удовольствие, но обидно за это ‘неплохо’. Потенциал был, вот только распорядиться им продуктивно, авторам, по всей видимости, не вышло, в силу нехватки опыта.

  • Полезная рецензия? пожаловаться на спойлер?
  • Да / Нет
  • 7 / 9

27 ноября 2013 | 21:19

  • тип рецензии:

1467746-11-379001

Перед нами остросюжетный, можно сказать, шпионский триллер(детектив). В центре повествования оперативная группа слежки, которая вычислить неуловимую группу воров. Пикантности добавляет то, что руководит группой воров, человек просчитывающий операцию посекундно и владеющий всеми приёмами слежки.

Корея не перестаёт прогрессировать в, ещё совсем недавно, очень чужом для себя жанре- шпионского триллера. Да, я знаю что корейцы сняли сотни шпионских боевиков, но это из той же оперы, что и наши киношники тоже сняли сотни боевиков- вопрос не в количестве, а в качестве. В прошлом году Корея очень порадовала хорошим. качественным шпионским боевиком Берлинское дело. В этом году вышла Слежка.

Снимали фильм, практически, дебютанты, поэтому здесь остаётся только поаплодировать за проделанную работу. Понятное дело, что были помарки. В некоторых сценах работа оператора не понравилась, режиссёр перемудрил и перебрал с вращающейся камерой во время диалога героев, также финальная развязка по части экшена спущена на тормозах, а жаль. Весь фильм сюжет держит в напряжении, постоянная слежка, поиски, вычисление преступников. в общем нагнетание сюжета. И конечно же в финале хотелось бы увидеть что-нибудь помощнее, чем в итоге показали. Тем не менее, разочарования особого нет, да – можно было кое-где снять лучше и вкуснее, но итак смотрится хорошо.

Из актёров здесь, конечно же надо отметить наличие звезды корейского кино -Соль Гён Гу, правда здесь у него роль не особо игровая, солировал тут другой не безызвестный актёр, хоть и не уровня Гён Гу. Речь идёт о ‘Мистере Ромашке’ Чон У Соне. После роли в Слежке, он от меня получил повышение из ‘недоразумения’ повышен до ‘мистера’. Если серьёзно, то парень сыграл великолепно. Хладнокровие, харизма, жёсткость – прекрасно вжился в образ своего персонажа.

Понравилась постановка – традиционные кривляния и клоунада не то что сведены до минимума, а практически вовсе отсутствуют. Симпатичная картинка, ясность в сюжете и персонажах, ибо не редко корейцы, стараясь закрутить сюжет, начинают сыпать на зрителя тонны действующих лиц, имён, должностей и организаций. Здесь же всё было чётко и ясно. Хороший, вкусный сценарий, реализации которого на максимум не хватило немного режиссёрского опыта.

Фильм понравился, можно сказать получил удовольствие. Не предел мечтаний, но уровень весьма высокий.

  • Полезная рецензия? пожаловаться на спойлер?
  • Да / Нет
  • 18 / 5

24 ноября 2013 | 23:17

  • тип рецензии:

user-no

В эмоциональном плане фильм здорово напоминает хита отечественного кино ‘Сыщик’ про стажера, который состоялся после практики в отделении милиции и преуспел в ловле отъявленного злодея. В ‘Слежке’ роль сыщика играет барышня, наделенная агентурным псевдонимом ‘Пятнистая свинья’ ( эволюция от ‘Оленя’ прозвища – единственный забавный эпизод в фильме). ‘Слежка’ очень ладно сделан, чуть-чуть в нем от мелодрамы, в основном – добротный производственный фильм про особенности профессии наружного наблюдения. В целях оживления есть один эпизод со стрельбой, один с дракой в тесном пространстве и пара полудрак. С мотивационной составляющей злодея все очень мутно и путано: совершенно не понял роли старика-кожевника и идейную составляющую суперзлодея, который при всей его инфернальности таки пустоват. В нашем римейке его сыграл бы актер Угрюмов.

Динамичный смотрибельный не без мельтешенья почти лишенный психологизма фильм. Финишный эпизод, в ходе которого аж пятерым асам сыска понадобилась смена наблюдения, чтобы произвести идентификацию Саймона Яма, несколько позабавил. Надо полагать, в зависимости от результатов проката это возможный мостик ко второй части.

  • Полезная рецензия? пожаловаться на спойлер?
  • Да / Нет
  • 10 / 8

23 сентября 2013 | 17:46

  • тип рецензии:

1895139-04-980531

Фильм “Слежка” полностью оправдывает свое название, на 90% своего хронометража показывая нескончаемую слежку за организованной бандой грабителей и их предводителем “Тенью”, в 10% же оставшихся уделяя внимание становлению молодой Юн-джу и ее шефу Хвану, который пытается воспитать в новичке достойного члена специального отдела полиции.

И если задаться целью как-то кратко охарактеризовать этот фильм, то можно было бы сказать о нем как о: “популярном в последние года остросюжетном триллере с интригами и шпионами из Северной и Южной Кореи, но на этот раз без шпионов”.

А если мало и “крепкого фильма на вечер с захватывающими погонями”, то можно добавить пару слов и об актерском составе, в который входят такие хорошие актеры как: Соль Гён Гу и Чон У Сон, которые ни в одном фильм не дают усомниться в своем мастерстве.

  • Полезная рецензия? пожаловаться на спойлер?
  • Да / Нет
  • 13 / 6

18 сентября 2013 | 11:37

  • тип рецензии:

Наблюдатели (2007)

36481

star3star3star3star3star3star3star3star3star3star3

Регистрация >>

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Наблюдатель/The Watcher (2000, фильм) – отзывы

Наблюдатели (2007)

Dreamland
  • Продолжительность: 88 мин.
  • Жанр:Ужасы , Фантастика , Детектив .
  • Страна:США.
  • Слоган: “They know who you are. “.
  • Режиссер:Джеймс П. Лэй .
  • Сценарий:Джеймс П. Лэй, Kenny Saylors. »
  • Продюсеры:Кэрол Беннетт, Eve Bethel. »
  • Оператор:Джонатан Хейл.
  • Композитор:Jason Livesay, Nolan Livesay. »
  • Бюджет: 3,000,000 $.
  • Премьера в США: 27.02.2007 . »
  • Качество: BDRip
  • Звук: Профессиональный многоголосый

Несколько лет назад в маленьком провинциальном городке стали пропадать люди. Поиски полиции были тщетны – не удалось найти даже тела пропавших. Взрослые и дети просто бесследно исчезали. Объяснить эти мистические исчезновения криминалистам оказалось не под силу.

Мэг и Дилан, путешествуя, были вынуждены свернуть с дороги и сделать остановку. Оказавшись в том самом городе, они столкнулись с невероятными загадками. И каждый шаг приближал их к смертельно опасной тайне этого странного места.

  • В ролях:Джеки Крейслер, Шэйн Эллиотт, Марк Бернье, Джонатан Брек, Kyle Saylors, Чаннинг Николс, Tony Vitucci, Рино Витуччи, Wayland Geremy Boyd, Бриджет Брэйди, Дешиел Хауэлл, Джеймс П. Лэй, Ashton Livesay, Уорд Робертс .

Смотреть онлайн

Смотрите также

219905_210x300x50x2

234305_210x300x50x2

285233_210x300x50x2

231114_210x300x50x2

284003_210x300x50x2

Актеры

Скачать бесплатно

Отзывы

noavatar

Всё такое голубое, как в идеальном мире Саттера Кейна (из “В пасти безумия&quot ad.

1581433_90x90x30

Ага. Композиторы. “Angels and Airwaves”.

1055944_90x90x30

Уже досмотрев это посвящение секретным материалам и оценивая увиденное, понимаешь что идея – то была, но вот какая и как она была реализована это другой вопрос) Умело сложить паззл из жанра фантастика в единую картинку оказалось делом непростым и не под силу режиссерской команде, от этого и полное ощущение неразберихи! Итог: слабая работа!(

2109119_90x90x30

Хорошо, что фильм не длинный оказался, т.к. т.к. лично мне сюжет оказался слишком глупым, малоинтригующим и банальным.Но и правда что, чего хорошего можно ожидать, если бюджет 3 копейки. Практически весь сюжет фильма с экспериментами о перемещении во времени был показан ночью в темноте, чтобы показать спецэффекты по минимуму, т.к. бюджет у фильма малюсенький Актёров тоже набрано по минимуму, а играли они даже удивился, более менее нормально. Концовка вообще пустая. Саунды к фильму как будто мелодраму фантастическую смотрю.
В общем не рекомендую смотреть эту дешёвую чушь и засорять свои мозги дешёвыми идеями неопытных двоешников сценаристов. Страшно совсем небыло, 2/10 фильму.

1534751_90x90x30

Такое ощущение, что режиссеру в двух словах рассказали, что должно быть в фильме, и он за пару дней сотворил это.

1564155_90x90x30

О! О! это совершенно другой фильм, а не то о чем сказано! Жизненный очень суперский фильм! Не пожалел что посмотрел, и что администраторы ошиблись добавив этот фильм, вместо того о чем сказано.
Вы не пожалеете! Очень шикарный фильм! Только жаль что этот придурок – актер (имени не помню) играющий главную роль, в жизни покончил с собой. Идиот!

1509499_90x90x30

Не знаю при чем здесь наблюдатели, ужасы и фантастика, но фильм интересен. Работа смысловой направленности, о жизненных ценностях, людях и судьбах. Жанр – драма. Несколько затянут, особенно первая половина и от того смотрится тяжеловато. Если Вы не любитель драм о жизни и людях, смотреть будет нелегко, в противном случае рекомендую.

1651409_90x90x30

Залили совсем другой фильм про инвалидов

1052693_90x90x30

Ну и привередливый же зритель пошел! А что собственно нужно?
Мне например очень понравился фильм. Только я конец не совсем понял. В чем суть-то. Еще раз посмотрю. Когда Мэг была маленькой, к ней приходил Дилан? и что это значит?

1029785_90x90x30

это не наблюдатели , смотрела фильм Наблюдатели давно хотела ещё раз посмотреть , но это не он

1037608_90x90x30

Это не НАБЛЮДАТЕЛИ , фильм другой. наз. Обман an

1033448_90x90x30

Фигня короче и лажа эти “Наблеватели”.

noavatar

Дешевый сюжет, дешевые актеры, дешевое кино. Не тратьте время.

66,701 ответ, два часа назад

1,034 ответа, 5 часов назад

1,484 ответа, 5 часов назад

6,332 ответа, 7 часов назад

3,909 ответов, 8 часов назад

7,959 ответов, 8 часов назад

Фильм “Наблюдатели” (2013) – отзывы

839609

Среднее 3.50 (голосов 2)

  • Отзывы
  • Где купить
  • Описание

Хорошо но не более

  • Достоинства:
  • Актеры, Сюжет
  • Недостатки:
  • Немного затянутое повествование

Наблюдатели/Слежка/Холодные глаза/ Cold Eyes/Gamshijadeul

  • Достоинства:
  • в целом, интересная командная работа по слежке; пара зрелищных и необычных ракурсов
  • Недостатки:
  • перебор с пафосом и есть некоторая затянутость
  • Правила

Вам нужно войти на сайт или пройти регистрацию

Вы собираетесь удалить свой аккаунт!
После удаления аккаунт не возможно будет восстановить!

Наблюдатель – отзывы и рецензии

no-avatar

no-avatar

no-avatar

Дети, когда, не дай Бог, столкнетесь с тем, что нужно спасать жизнь человека, а никому это не надо – тогда и поймете фильм “Наблюдатель”. Вы знаете, для зрителя, который в силу возраста успел узнать и одиночество, и отсутствие смысла жизни, и то, что никто никого никуда не побежит спасать, фильм выглядит довольно правдоподобным (кроме конца, конечно). И несмотря на обилие технических недоработок (я насчитал шесть ошибок монтажа, не говоря о микрофонах, которые лезут в кадр), вы знаете, я им верю – Спейдеру, когда он ищет девушек так, будто это последний день его жизни, а не их; и Ривзу,когда он непривычно убедительно играет то, чего, быть может, и не хотел: безвыходное одиночество и желание остановиться. Фильм хороший, просто он слишком взрослый для подросткового жанра триллеров про маньяка.

  • Мне нравится 0
  • Комментировать
  • 21 октября 2006 , 22:00:00

Дети, когда, не дай Бог, столкнетесь с тем, что нужно спасать жизнь человека, а никому это не надо – тогда и поймете фильм “Наблюдатель”. Вы знаете, для зрителя, который в силу возраста успел узнать и одиночество, и отсутствие смысла жизни, и то, что никто никого никуда не побежит спасать, фильм выглядит довольно правдоподобным (кроме конца, конечно). И несмотря на обилие технических недоработок (я насчитал шесть ошибок монтажа, не говоря о микрофонах, которые лезут в кадр), вы знаете, я им верю – Спейдеру, когда он ищет девушек так, будто это последний день его жизни, а не их; и Ривзу,когда он непривычно убедительно играет то, чего, быть может, и не хотел: безвыходное одиночество и желание остановиться. Фильм хороший, просто он слишком взрослый для подросткового жанра триллеров про маньяка.

no-avatar

Мне понравился фильм,хотя было непривычно видеть Киану в отрицательной роли.В фильме он выглядит необычайно обворажительным,даже я бы поверила этому обаятельному мужчине

  • Мне нравится 0
  • Комментировать
  • 11 марта 2006 , 00:00:00

Мне понравился фильм,хотя было непривычно видеть Киану в отрицательной роли.В фильме он выглядит необычайно обворажительным,даже я бы поверила этому обаятельному мужчине

no-avatar

Фильм конечно банальный, но ОЧЕНЬ интересный! А особенно мне понравился маньяк-лапочка Киану Ривз. Он прекрасно вжился в роль и никто НИКТО не сыграл бы лучше. И согласитесь, сжигать такого красавчика было не правильно, могли бы просто пристрелить!

  • Мне нравится 0
  • Комментировать
  • 7 января 2006 , 00:00:00

Фильм конечно банальный, но ОЧЕНЬ интересный! А особенно мне понравился маньяк-лапочка Киану Ривз. Он прекрасно вжился в роль и никто НИКТО не сыграл бы лучше. И согласитесь, сжигать такого красавчика было не правильно, могли бы просто пристрелить!

no-avatar

и опять очередной фильм про маньяка, я все-таки так и не понимаю- на хрена он это все затеял?

  • Мне нравится 0
  • Комментировать
  • 23 декабря 2005 , 00:00:00

и опять очередной фильм про маньяка, я все-таки так и не понимаю- на хрена он это все затеял?

no-avatar

Фильм мне понравился с первого раза, когда я ещё не так сильно была увлечена Кеану.Ну скажите мне, где вы видели более очаровательного маньяка чем он?Нигде. потому что нет.Обычно при просмотре похожих фильмов я за добро,но в этом я была за то, чтобы маньяк поскорей догнал жертву и яростно её задушил!А как было его жаль в конце. Короче фильм не плохой, все актёры сыграли отлично и убийца из Кеану не плохой, да и сюжет мне был интересен.

  • Мне нравится 0
  • Комментировать
  • 10 апреля 2005 , 22:00:00

Фильм мне понравился с первого раза, когда я ещё не так сильно была увлечена Кеану.Ну скажите мне, где вы видели более очаровательного маньяка чем он?Нигде. потому что нет.Обычно при просмотре похожих фильмов я за добро,но в этом я была за то, чтобы маньяк поскорей догнал жертву и яростно её задушил!А как было его жаль в конце. Короче фильм не плохой, все актёры сыграли отлично и убийца из Кеану не плохой, да и сюжет мне был интересен.

no-avatar

Фильм разочарует не только фанатов Киану Ривза,но и всех тех кто любит триллеры.К сожалению там не было даже над чем потешиться.Трата времени впустую.И как только Киану после Матрицы согласился сняться в таком третьесортном фильме?РАЗОЧАРОВАНИЕ.

такой фильм можно просмотреть раза с четвертого.На редкость нудный фильм.

  • Мне нравится 0
  • Комментировать
  • 28 января 2005 , 00:00:00

Фильм разочарует не только фанатов Киану Ривза,но и всех тех кто любит триллеры.К сожалению там не было даже над чем потешиться.Трата времени впустую.И как только Киану после Матрицы согласился сняться в таком третьесортном фильме?РАЗОЧАРОВАНИЕ.

такой фильм можно просмотреть раза с четвертого.На редкость нудный фильм.

no-avatar

Фильм очень хороший,впечетляющий и многогранный! Надо понять психологию героя и самой картины,тогда не будет такого негативного мнения и не нужных уточнений(“толстый Киану и зануды режиссеры”)!

  • Мне нравится 0
  • Комментировать
  • 22 ноября 2004 , 00:00:00

Фильм очень хороший,впечетляющий и многогранный! Надо понять психологию героя и самой картины,тогда не будет такого негативного мнения и не нужных уточнений(“толстый Киану и зануды режиссеры”)!

no-avatar

  • Мне нравится 0
  • Комментировать
  • 16 сентября 2004 , 22:00:00

no-avatar

Так. что я могу сказать об этом фильме. я смотрела его 21 раз. честно. и каждый раз я узнавала для себя что то новое. скажете сумашедшая? не спорю. вполне возможно. да, штампы, да, сюжет ..отнюдь не гениален, но Киану Ривз. хочется плакать! кричать. кусать губы и подвывать в ритм Робу Зомби. а все его глаза. помните ту сцену когда он обнаружил свою жертву в шкафу? эта улыбка. если бы он собрался меня убить я бы сопротивлялась, но лишь для того чтобы продлить это удовольствие.

  • Мне нравится 0
  • Комментировать
  • 28 февраля 2004 , 00:00:00

Так. что я могу сказать об этом фильме. я смотрела его 21 раз. честно. и каждый раз я узнавала для себя что то новое. скажете сумашедшая? не спорю. вполне возможно. да, штампы, да, сюжет ..отнюдь не гениален, но Киану Ривз. хочется плакать! кричать. кусать губы и подвывать в ритм Робу Зомби. а все его глаза. помните ту сцену когда он обнаружил свою жертву в шкафу? эта улыбка. если бы он собрался меня убить я бы сопротивлялась, но лишь для того чтобы продлить это удовольствие.

no-avatar

Среда заела всех! Очередное типичное произведение, сделанное на конвейере империалистического кинематографа, фильм “Наблюдатель” внезапно прозвучал как мощный протест против ценностей буржуазного общества потребления. Авторы фильма, вынужденные продавать свои таланты продюсерам, приспешникам олигархов, пусть и эзоповым языком, но поведали нам о порочности пресловутого американского образа жизни. Образ главного героя в исполнении секс-символа Голливуда К. Ривза звучит как погребальный плач над целым поколением потерянных молодых людей, лучшие представители которого вынуждаются социумом становиться маньяками и серийными убийцами. Не ради куска хлеба, обратите внимание, а ради того, чтобы западные пролетарии вспомнили, наконец, о своем предназначении и вступили на путь классовой борьбы. Герой К. Ривза убивает одну за другой женщин, существование которых лишено всякого смысла в мире чистогана. Одна из его жертв живет с котом, которого выдает за своего жениха, другая вступила в аморальную связь с полицейским, третья ведет асоциальный образ жизни, а четвертая сторонница новомодных фрейдизма и психоанализа. Подобно Раскольникову, герой фильма избавляет людей-вшей от ненужной им жизни, а мир от лишних, никому не нужных женщин. Но его социальный протест не ограничивается этим, он борется до последнего, пытаясь пробудить человеческие чувства в душе полицейского, кот! орому поручено расследование серии убийств. Ради этого герой К. Ривза раз за разом присылает ему фотографии потенциальных жертв, давая всему городу возможность задуматься о том, как ничтожно узок круг интересов современного буржуа. Но полицейский так и не откликается на скрытую под столь экстравагантной маской тоску, призыв стать друзьями, найти друг друга в этом мире жующих поп-корн биороботов, неспособных защитить себя и друг друга. Выбор актера на главную роль неслучаен. Во время сцен убийств растиражированные Голливудом лучшие актерские качества К. Ривза наконец-то находят применение по существу. Мы видим не хладнокровного маньяка, не расчетливого игрока, а восторженного юношу, преисполненного невостребованной нежности. Что остается незамеченным ни одной из его жертв. Увы, в мире капитала такие люди никому не нужны, им приходится убивать женщин вместо того, чтобы найти, наконец, себя в борьбе за освобождение Америки от власти олигархов и технократов. Ни одна из его же! ртв не в состоянии разглядеть его мятущуюся душу и остановить череду с мертей, создав крепкую ячейку общества. Герой погибает. И тем не менее, фильм не оставляет ощущения безнадежности. Погиб один, но живы другие, которые ходят по улицам западных стран, потерянные и одинокие. И недалек тот день, когда они объединят свои усилия в борьбе за счастье человечества и мир во всем мире.

  • Мне нравится 0
  • Комментировать
  • 28 февраля 2004 , 00:00:00

Среда заела всех! Очередное типичное произведение, сделанное на конвейере империалистического кинематографа, фильм “Наблюдатель” внезапно прозвучал как мощный протест против ценностей буржуазного общества потребления. Авторы фильма, вынужденные продавать свои таланты продюсерам, приспешникам олигархов, пусть и эзоповым языком, но поведали нам о порочности пресловутого американского образа жизни. Образ главного героя в исполнении секс-символа Голливуда К. Ривза звучит как погребальный плач над целым поколением потерянных молодых людей, лучшие представители которого вынуждаются социумом становиться маньяками и серийными убийцами. Не ради куска хлеба, обратите внимание, а ради того, чтобы западные пролетарии вспомнили, наконец, о своем предназначении и вступили на путь классовой борьбы. Герой К. Ривза убивает одну за другой женщин, существование которых лишено всякого смысла в мире чистогана. Одна из его жертв живет с котом, которого выдает за своего жениха, другая вступила в аморальную связь с полицейским, третья ведет асоциальный образ жизни, а четвертая сторонница новомодных фрейдизма и психоанализа. Подобно Раскольникову, герой фильма избавляет людей-вшей от ненужной им жизни, а мир от лишних, никому не нужных женщин. Но его социальный протест не ограничивается этим, он борется до последнего, пытаясь пробудить человеческие чувства в душе полицейского, кот! орому поручено расследование серии убийств. Ради этого герой К. Ривза раз за разом присылает ему фотографии потенциальных жертв, давая всему городу возможность задуматься о том, как ничтожно узок круг интересов современного буржуа. Но полицейский так и не откликается на скрытую под столь экстравагантной маской тоску, призыв стать друзьями, найти друг друга в этом мире жующих поп-корн биороботов, неспособных защитить себя и друг друга. Выбор актера на главную роль неслучаен. Во время сцен убийств растиражированные Голливудом лучшие актерские качества К. Ривза наконец-то находят применение по существу. Мы видим не хладнокровного маньяка, не расчетливого игрока, а восторженного юношу, преисполненного невостребованной нежности. Что остается незамеченным ни одной из его жертв. Увы, в мире капитала такие люди никому не нужны, им приходится убивать женщин вместо того, чтобы найти, наконец, себя в борьбе за освобождение Америки от власти олигархов и технократов. Ни одна из его же! ртв не в состоянии разглядеть его мятущуюся душу и остановить череду с мертей, создав крепкую ячейку общества. Герой погибает. И тем не менее, фильм не оставляет ощущения безнадежности. Погиб один, но живы другие, которые ходят по улицам западных стран, потерянные и одинокие. И недалек тот день, когда они объединят свои усилия в борьбе за счастье человечества и мир во всем мире.

no-avatar

И почему мне все говорят, что фильм не удался?! Признаюсь, смотрела я его с начала только ради Киану Ривза. Но ведь сама идея фильма потрясающая. Ещё один классный римейк старой как мир проблемы: добро и зло, что они будут делать друг без друга? Надо отметить, что здо выглядит гораздо более привлекательно;)По сравнению с замученным угрызениями совести агентом-наркоманом ФБРтак называемый маньяк выглядит гораздо лучше. Он вовсе не человек с больной психикой, наоборот, он гораздо яснее представляет себе цель своей жизни. Он просто очень красиво и профессионально делает то, что должен делать – душить рояльной струной никому не нужныхлюдей. Нео, как всегда, один против системы. Надо отметить, что, несмотря на то, что Киану не хотел сниматься в этом фильме, он сыграл свою роль мастерски. Он как всегда выглядит уверенно, смертельно обаятельно и. благородно. Он жертвует собой, чтобы вернуть в мир нормальных людей своего единственного друга – неудачника – агента ФБР. И, надо отмет! ить, умереть в обществе и от руки Киану – не самое страшное, что может случиться с человеком!

  • Мне нравится 0
  • Комментировать
  • 28 февраля 2004 , 00:00:00

И почему мне все говорят, что фильм не удался?! Признаюсь, смотрела я его с начала только ради Киану Ривза. Но ведь сама идея фильма потрясающая. Ещё один классный римейк старой как мир проблемы: добро и зло, что они будут делать друг без друга? Надо отметить, что здо выглядит гораздо более привлекательно;)По сравнению с замученным угрызениями совести агентом-наркоманом ФБРтак называемый маньяк выглядит гораздо лучше. Он вовсе не человек с больной психикой, наоборот, он гораздо яснее представляет себе цель своей жизни. Он просто очень красиво и профессионально делает то, что должен делать – душить рояльной струной никому не нужныхлюдей. Нео, как всегда, один против системы. Надо отметить, что, несмотря на то, что Киану не хотел сниматься в этом фильме, он сыграл свою роль мастерски. Он как всегда выглядит уверенно, смертельно обаятельно и. благородно. Он жертвует собой, чтобы вернуть в мир нормальных людей своего единственного друга – неудачника – агента ФБР. И, надо отмет! ить, умереть в обществе и от руки Киану – не самое страшное, что может случиться с человеком!

no-avatar

Я очень большая фанатка Киану и я обожаю все фильмы с ним и все его роли! По-моему он самый сладкий, красивый и умный человек на свете. Он класс, а этот фильм очень хороший и он кстати мой самый любимый с Киану. Но и не любимый – зафиг его вконце убивать! Он же ничё плохово не зделал! Подумаешь, пару девок, но они сами напросились. Как можно было дадумоться убить Киану? Я слышала, что Киану не хотел сниматься в этом фильме, а снялся чтобы не плотить деньги за моральный ущерб. Это где-то 8 млн. Киану зэ бэст.

  • Мне нравится 0
  • Комментировать
  • 23 октября 2003 , 22:00:00

Я очень большая фанатка Киану и я обожаю все фильмы с ним и все его роли! По-моему он самый сладкий, красивый и умный человек на свете. Он класс, а этот фильм очень хороший и он кстати мой самый любимый с Киану. Но и не любимый – зафиг его вконце убивать! Он же ничё плохово не зделал! Подумаешь, пару девок, но они сами напросились. Как можно было дадумоться убить Киану? Я слышала, что Киану не хотел сниматься в этом фильме, а снялся чтобы не плотить деньги за моральный ущерб. Это где-то 8 млн. Киану зэ бэст.

no-avatar

Я сама из Беларуси, у нас этот фильм показывали по всем TV,чтобы его посмотреть ещё несколько раз – я даже достала видик.Этот фильм у нас в Беларуси есть только на кассетах, и называется он по-другому-Часовой.При этом я нашла 4 разные редакции,с совершенно разными текстами – от самых любительских до профессионально-полицейских,все 4 редакции приобрела – и только 5 оказалась российскимНаблюдателем.Однажды даже был зафиксирован рекорд-во время показа по местному TV-отменили полностью всю рекламу.Однако видик у меня не записывающий и поэтому мне пришлось приобретать 5 кассету- за пределами своей горячо любимой родины. Но я ей всё равно благодарна очень приочень!

  • Мне нравится 0
  • Комментировать
  • 29 июня 2003 , 22:00:00

Я сама из Беларуси, у нас этот фильм показывали по всем TV,чтобы его посмотреть ещё несколько раз – я даже достала видик.Этот фильм у нас в Беларуси есть только на кассетах, и называется он по-другому-Часовой.При этом я нашла 4 разные редакции,с совершенно разными текстами – от самых любительских до профессионально-полицейских,все 4 редакции приобрела – и только 5 оказалась российскимНаблюдателем.Однажды даже был зафиксирован рекорд-во время показа по местному TV-отменили полностью всю рекламу.Однако видик у меня не записывающий и поэтому мне пришлось приобретать 5 кассету- за пределами своей горячо любимой родины. Но я ей всё равно благодарна очень приочень!

no-avatar

Что сказать – фильм супер, но чтоб в конце сжигать такого красавчика – это они переборщили. К.Р. – самый симпатичный маньяк из тех, кого я видела. Если бы это было правдой, то я бы этих ФБРовцев нашла и сожгла вместе с этим психоаналитиком.

  • Мне нравится 0
  • Комментировать
  • 29 апреля 2003 , 22:00:00

Что сказать – фильм супер, но чтоб в конце сжигать такого красавчика – это они переборщили. К.Р. – самый симпатичный маньяк из тех, кого я видела. Если бы это было правдой, то я бы этих ФБРовцев нашла и сожгла вместе с этим психоаналитиком.

no-avatar

Супер! Если бы я оказалась вместе с Киану и он был бы маньяком, я была рада помогать ему убивать(Сумасшедшая?)или умереть от его рук! Фильм-супер! Киану-чудо! Зачем же в конце фильма сжигать такое милое лицо! АААААААААААААААААА

  • Мне нравится 0
  • Комментировать
  • 29 апреля 2003 , 22:00:00

Супер! Если бы я оказалась вместе с Киану и он был бы маньяком, я была рада помогать ему убивать(Сумасшедшая?)или умереть от его рук! Фильм-супер! Киану-чудо! Зачем же в конце фильма сжигать такое милое лицо! АААААААААААААААААА

no-avatar

Фильм супер.В нем меньше крови,но больше смысла.Киану очень хорошо справился с ролью,после этого даже не могу его воспринимать,как положительного героя.Посмотрев его др.фильмы,поняла,что он настоящий актер.

  • Мне нравится 0
  • Комментировать
  • 5 января 2003 , 00:00:00

Фильм супер.В нем меньше крови,но больше смысла.Киану очень хорошо справился с ролью,после этого даже не могу его воспринимать,как положительного героя.Посмотрев его др.фильмы,поняла,что он настоящий актер.

no-avatar

Должен сказать, что я давно хотел посмотреть фильм такого плана. Такой жанр очень интересен. По-моему, получился довольно приличный триллер. Тут господа говорят, что полно штампов, но их терпимо достаточно (а что развязка похожа на какой-либо штамп, или заведомо известный убийца?:)), говорят, что спецэффекты никакие, но это только два взрыва в конце. А как вам замедленная и замутненная съемка – воспоминания? Что плохой спецэффект? По-моему, вполне впечатляюще. Самое главное АТМОСФЕРА какая? Саспенс налицо и очень удовлетворителен! Кроме того, Ривз очень хорошо выглядит в фильме, в смысле, отлично играет. В целом, мне, как любителю фильмов этого жанра, оооочень понравилось!

  • Мне нравится 0
  • Комментировать
  • 5 января 2003 , 00:00:00

Должен сказать, что я давно хотел посмотреть фильм такого плана. Такой жанр очень интересен. По-моему, получился довольно приличный триллер. Тут господа говорят, что полно штампов, но их терпимо достаточно (а что развязка похожа на какой-либо штамп, или заведомо известный убийца?:)), говорят, что спецэффекты никакие, но это только два взрыва в конце. А как вам замедленная и замутненная съемка – воспоминания? Что плохой спецэффект? По-моему, вполне впечатляюще. Самое главное АТМОСФЕРА какая? Саспенс налицо и очень удовлетворителен! Кроме того, Ривз очень хорошо выглядит в фильме, в смысле, отлично играет. В целом, мне, как любителю фильмов этого жанра, оооочень понравилось!

no-avatar

Я, конечно, не такой разборчивый зритель как Вы, уважаемый Автор рецензии, и не так хорошо разбираюсь, где кино хорошее, а где – нет, но в отношении пожаров. то есть – одного пожара, пожара в доме возлюбленной, вы были правы. Смотрелось. даже не наивно, а просто глупо. В остальном же мне фильм понравился. Наблюдатель восхитителен именно потому, что по его милой рожице не скажешь, что он маньяк. Отставной агент болеет очень трогательно и по геройски 🙂 Музыка оченно даже хорошо вяжется с сюжетом, пляски растолстевшего Ривза смотрятся оченно эффектно. В общем, не смотря на то, что без штампов и ляпов не обошлось, фильм, я считаю, удачный. Жалко что не пришлось посмотреть его на большом экране.

  • Мне нравится 0
  • Комментировать
  • 5 января 2003 , 00:00:00

Я, конечно, не такой разборчивый зритель как Вы, уважаемый Автор рецензии, и не так хорошо разбираюсь, где кино хорошее, а где – нет, но в отношении пожаров. то есть – одного пожара, пожара в доме возлюбленной, вы были правы. Смотрелось. даже не наивно, а просто глупо. В остальном же мне фильм понравился. Наблюдатель восхитителен именно потому, что по его милой рожице не скажешь, что он маньяк. Отставной агент болеет очень трогательно и по геройски 🙂 Музыка оченно даже хорошо вяжется с сюжетом, пляски растолстевшего Ривза смотрятся оченно эффектно. В общем, не смотря на то, что без штампов и ляпов не обошлось, фильм, я считаю, удачный. Жалко что не пришлось посмотреть его на большом экране.

no-avatar

Фильм для просмотра на диване вместе с попкорном.Вообще фильм ,который можно посмотреть 1 раз.Просто фильм,не идущий ни в какое сравнение с МАТРИЦЕЙ,где Киану Ривз сыграл главную роль.Больше мне нечего сказать.

  • Мне нравится 0
  • Комментировать
  • 9 мая 2002 , 22:00:00

Фильм для просмотра на диване вместе с попкорном.Вообще фильм ,который можно посмотреть 1 раз.Просто фильм,не идущий ни в какое сравнение с МАТРИЦЕЙ,где Киану Ривз сыграл главную роль.Больше мне нечего сказать.

no-avatar

Действительно, вариация на тему. Лично мне понравилась. Фильм динамичный, актеры тоже впечатляют: Спейдер очень даже неплох, а Киану – зря говорят, что злодей не получился. По-моему, идеальный маньяк: его внешность,фигура, приятный голос – все это подкупает, обезоруживает.

  • Мне нравится 0
  • Комментировать
  • 24 января 2002 , 00:00:00

Действительно, вариация на тему. Лично мне понравилась. Фильм динамичный, актеры тоже впечатляют: Спейдер очень даже неплох, а Киану – зря говорят, что злодей не получился. По-моему, идеальный маньяк: его внешность,фигура, приятный голос – все это подкупает, обезоруживает.

no-avatar

Мне очень понравился этот фильм и я купила кассету. Мне очень понравилось как играли Джеймс Спейдер и Киану Ривз

  • Мне нравится 0
  • Комментировать
  • 14 января 2002 , 00:00:00

Мне очень понравился этот фильм и я купила кассету. Мне очень понравилось как играли Джеймс Спейдер и Киану Ривз

no-avatar

Ничего хорошего кроме симпатичной мордашки Ривза. Из этого сюжета мог бы выйти фильм получше.

  • Мне нравится 0
  • Комментировать
  • 13 октября 2001 , 22:00:00

Ничего хорошего кроме симпатичной мордашки Ривза. Из этого сюжета мог бы выйти фильм получше.

no-avatar

Короче , фильм тупость ,самоя настоящая . А смотрела я его , потому что ,мы с подружкой решили просмотреть все фильмы с участием Киану . Долго нам придется , их ведь 44 ! 🙂

  • Мне нравится 0
  • Комментировать
  • 21 сентября 2001 , 22:00:00

Короче , фильм тупость ,самоя настоящая . А смотрела я его , потому что ,мы с подружкой решили просмотреть все фильмы с участием Киану . Долго нам придется , их ведь 44 ! 🙂

no-avatar

Просто жаль потерянного времени. Ничем не примечательный фильм, который забывается на вторй день после просмотра.

  • Мне нравится 0
  • Комментировать
  • 27 августа 2001 , 22:00:00

Просто жаль потерянного времени. Ничем не примечательный фильм, который забывается на вторй день после просмотра.

no-avatar

От фильма я не в восторге, ничего особенного не представляет,никаких впечатляющих моментов. К сожалению, Кеану Ривз выбрал не лучший фильм для того, чтобы сниматься в нём.Он меня просто разочаровал, несмотря на то, что он – мой любимый актёр.

  • Мне нравится 0
  • Комментировать
  • 21 августа 2001 , 22:00:00

От фильма я не в восторге, ничего особенного не представляет,никаких впечатляющих моментов. К сожалению, Кеану Ривз выбрал не лучший фильм для того, чтобы сниматься в нём.Он меня просто разочаровал, несмотря на то, что он – мой любимый актёр.

no-avatar

Я фанатка К.Р. поэтому мне нравятся почти все его фильмы. Но конец в Наблюдателе просто ужасный. Зачем же сжигать самое красивое и милое лицо в мире? Можно ведь утопить, задушить,на конец застрелить плохого мальчика.

  • Мне нравится 0
  • Комментировать
  • 16 августа 2001 , 22:00:00

Я фанатка К.Р. поэтому мне нравятся почти все его фильмы. Но конец в Наблюдателе просто ужасный. Зачем же сжигать самое красивое и милое лицо в мире? Можно ведь утопить, задушить,на конец застрелить плохого мальчика.

no-avatar

Что бы кто ни говорил, отличный фильм.

  • Мне нравится 0
  • Комментировать
  • 3 августа 2001 , 22:00:00

Что бы кто ни говорил, отличный фильм.

no-avatar

Можно полюбоваться располневшим Киану Ривзом принимающим якобы зловещие позы (что уже забавляет), а в остальном предсказуемое фуфло.

  • Мне нравится 0
  • Комментировать
  • 3 августа 2001 , 22:00:00

Можно полюбоваться располневшим Киану Ривзом принимающим якобы зловещие позы (что уже забавляет), а в остальном предсказуемое фуфло.

no-avatar

Это потрясный фильм. Один из лучших который я только смотрела, а смотрела я ОЧЕНЬ много фильмов.

  • Мне нравится 0
  • Комментировать
  • 6 июля 2001 , 22:00:00

Это потрясный фильм. Один из лучших который я только смотрела, а смотрела я ОЧЕНЬ много фильмов.

no-avatar

понравилось как танцует и улыбается ривзятина, а также работа оператора

  • Мне нравится 0
  • Комментировать
  • 6 июля 2001 , 22:00:00

понравилось как танцует и улыбается ривзятина, а также работа оператора

no-avatar

Очень специфический фильм.Потрясающая игра актеров.Будоражит нервы.

  • Мне нравится 0
  • Комментировать
  • 1 июля 2001 , 22:00:00

Очень специфический фильм.Потрясающая игра актеров.Будоражит нервы.

no-avatar

“Наблюдатель” – это Киану Ривз в роли, для него не характерной – злобного маньяка – убийцы девушек, орудующего струнами; красивая Мариса Томей в роли врача-психолога и в конце концов – жертвы маньяка, от которого спасать ее приходится привлекательному в роли агента ФБР Джеймсу Спейдеру, агента, сидящего на таблетках от всего, что только можно придумать пагубного для здоровья. И все это помножено на классный саундтрек (не зря же молодой режиссер фильма Джо Чарбаник раньше снимал музыкальные видеофильмы про рок-группы, включая, кстати, Dogstar самого Ривза). А сюжет? Кто, простите, подумает о сюжете? Или это уже не модно. Скорее так. А модно сейчас, чтобы фильмы снимал в прошлом режиссер видеоклипов (к примеру, “Клетка”), что накладывает определенный отпечаток на зрительный эффект. Модно называть фильмы жанром “психологический триллер” (хотя кроме “Игры” с Майклом Дугласом я ни одного действительно психологического не видела). Модно, если будет о маньяках, сери! йных – еще моднее, и чем больше крови – тем лучше. Модно, если о психологии или психологах (тот же “Ганнибал”!). Модно, если появлению маньяка – непременно в черном, красивого, сосредоточенного, с красивой улыбкой – будут предшествовать звуки его шагов (такие громкие, что удивляешься, как это его жертва до сих пор его не слышит и как такого “неуклюжу” еще не поймали) или появлением его тени на ярко освещенной в темную ночь стене. И убивать он будет красивых девушек. Которых сначала будет слегка очаровывать своей внешностью. А еще модно, что бы о ФБР. Никак, кстати, не могу взять в толк, это секретная организация или так себе? Только и слышишь: “Я агент ФБР”, “Я спец агент ФБР”. Может об этом стоит умолчать? Чего вы размахиваете своими удостоверениями перед каждым встречным? Что это за федеральное бюро расследований такое. И почему реальное, НЕкиношное ФБР смотрит на все это так легко и беспечно. Или продюсеру приходится приплачивать за каждое упоминание о бюро? Или бюро ! само платит за “рекламу”? Правда, я бы и гроша ломаного не дала за такую рекламу. Потому что, следуя логике этого и подобных фильмов, в ФБР, как правило, работает кучка ослов (простите и не ругайтесь – это метафора). И только один, какой-нибудь случайный, никому до селе не знакомый и никем до этого не замеченный агентишка может пролить свет на все происходящее, а именно: “Я знаю его подчерк. Это он. И вы не найдете отпечатков ни на чем, чего касалась его рука. И никаких следов на месте преступления. – С чего вы это взяли?” – искренне недоумевают ослы (по-прежнему метафора). Эх вы! Да как же ему не знать, если он занимался расследованием всех 122 убийств, уже совершенных маньяком по одному и тому же ритуалу. Пожалуй тут догадаешься, и безошибочно обозначишь стратегию и тактику убийства и вскроешь все закономерности. Не надо быть тонким психологом. (Хотя, думаю, “психологический триллер” – наверное потому, что агент такой догадливый.) Все ему верят и отдают дело. И он – о в! еликий! – ухлопывает еще 123, 124, 125 и 126 жертву и наконец, предотвратив 127 убийство, – ура! – становится героем и кладет конец серии убийств в городе. После того, замечу, как убито уже пол Чикаго. Кстати, они еще сомневались , что это серийный убийца: “Убито уже пят девушек, все молоды, одиноки, убиты струной в собственном доме. Неужели это серийный убийца. ” И конечно же… Да что и говорить – слишком много штампов: в игре актеров, в работе операторов, монтажеров, в сюжете, в развязке его, даже в музыкальных акцентах… Тьфу ты. Зачем же все-таки снимают эти фильмы? Они зрелищные! И если при этом ты еще грызешь поп-корн – эйфория неописуемая. А если посасываешь кока-колу… У-у-у! Я думаю этот жанр пора назвать так: “ширпотреб” или “радость кинопрокатчиков”. Нет, я никого не виню. Просто обидно.

  • Мне нравится 0
  • Комментировать
  • 6 июня 2001 , 22:00:00

“Наблюдатель” – это Киану Ривз в роли, для него не характерной – злобного маньяка – убийцы девушек, орудующего струнами; красивая Мариса Томей в роли врача-психолога и в конце концов – жертвы маньяка, от которого спасать ее приходится привлекательному в роли агента ФБР Джеймсу Спейдеру, агента, сидящего на таблетках от всего, что только можно придумать пагубного для здоровья. И все это помножено на классный саундтрек (не зря же молодой режиссер фильма Джо Чарбаник раньше снимал музыкальные видеофильмы про рок-группы, включая, кстати, Dogstar самого Ривза). А сюжет? Кто, простите, подумает о сюжете? Или это уже не модно. Скорее так. А модно сейчас, чтобы фильмы снимал в прошлом режиссер видеоклипов (к примеру, “Клетка”), что накладывает определенный отпечаток на зрительный эффект. Модно называть фильмы жанром “психологический триллер” (хотя кроме “Игры” с Майклом Дугласом я ни одного действительно психологического не видела). Модно, если будет о маньяках, сери! йных – еще моднее, и чем больше крови – тем лучше. Модно, если о психологии или психологах (тот же “Ганнибал”!). Модно, если появлению маньяка – непременно в черном, красивого, сосредоточенного, с красивой улыбкой – будут предшествовать звуки его шагов (такие громкие, что удивляешься, как это его жертва до сих пор его не слышит и как такого “неуклюжу” еще не поймали) или появлением его тени на ярко освещенной в темную ночь стене. И убивать он будет красивых девушек. Которых сначала будет слегка очаровывать своей внешностью. А еще модно, что бы о ФБР. Никак, кстати, не могу взять в толк, это секретная организация или так себе? Только и слышишь: “Я агент ФБР”, “Я спец агент ФБР”. Может об этом стоит умолчать? Чего вы размахиваете своими удостоверениями перед каждым встречным? Что это за федеральное бюро расследований такое. И почему реальное, НЕкиношное ФБР смотрит на все это так легко и беспечно. Или продюсеру приходится приплачивать за каждое упоминание о бюро? Или бюро ! само платит за “рекламу”? Правда, я бы и гроша ломаного не дала за такую рекламу. Потому что, следуя логике этого и подобных фильмов, в ФБР, как правило, работает кучка ослов (простите и не ругайтесь – это метафора). И только один, какой-нибудь случайный, никому до селе не знакомый и никем до этого не замеченный агентишка может пролить свет на все происходящее, а именно: “Я знаю его подчерк. Это он. И вы не найдете отпечатков ни на чем, чего касалась его рука. И никаких следов на месте преступления. – С чего вы это взяли?” – искренне недоумевают ослы (по-прежнему метафора). Эх вы! Да как же ему не знать, если он занимался расследованием всех 122 убийств, уже совершенных маньяком по одному и тому же ритуалу. Пожалуй тут догадаешься, и безошибочно обозначишь стратегию и тактику убийства и вскроешь все закономерности. Не надо быть тонким психологом. (Хотя, думаю, “психологический триллер” – наверное потому, что агент такой догадливый.) Все ему верят и отдают дело. И он – о в! еликий! – ухлопывает еще 123, 124, 125 и 126 жертву и наконец, предотвратив 127 убийство, – ура! – становится героем и кладет конец серии убийств в городе. После того, замечу, как убито уже пол Чикаго. Кстати, они еще сомневались , что это серийный убийца: “Убито уже пят девушек, все молоды, одиноки, убиты струной в собственном доме. Неужели это серийный убийца. ” И конечно же… Да что и говорить – слишком много штампов: в игре актеров, в работе операторов, монтажеров, в сюжете, в развязке его, даже в музыкальных акцентах… Тьфу ты. Зачем же все-таки снимают эти фильмы? Они зрелищные! И если при этом ты еще грызешь поп-корн – эйфория неописуемая. А если посасываешь кока-колу… У-у-у! Я думаю этот жанр пора назвать так: “ширпотреб” или “радость кинопрокатчиков”. Нет, я никого не виню. Просто обидно.

no-avatar

Фильм отличнейший. Кеану Ривз как всегда великолепен. Его внешность на данный момент располагает играть маньяков. Он так прекрасно сиграл свою роль, что иногда даже было страшно. Но обязательно советую всем сходить.

  • Мне нравится 0
  • Комментировать
  • 11 мая 2001 , 22:00:00

Фильм отличнейший. Кеану Ривз как всегда великолепен. Его внешность на данный момент располагает играть маньяков. Он так прекрасно сиграл свою роль, что иногда даже было страшно. Но обязательно советую всем сходить.

no-avatar

Фильм совершенно мёртвый!Единственное, что его красит-хорошо сделанный саундтрек!А в остальном-сюжет до боли банальный.Разве, что душка- Кину Ривз радует глаз.

  • Мне нравится 0
  • Комментировать
  • 28 апреля 2001 , 22:00:00

Фильм совершенно мёртвый!Единственное, что его красит-хорошо сделанный саундтрек!А в остальном-сюжет до боли банальный.Разве, что душка- Кину Ривз радует глаз.

no-avatar

Фильм никакой. Не плохой, но и не хороший. Особенно удались ночные сьемки города. Киану маньяк не удался.

  • Мне нравится 0
  • Комментировать
  • 28 апреля 2001 , 22:00:00

Фильм никакой. Не плохой, но и не хороший. Особенно удались ночные сьемки города. Киану маньяк не удался.

no-avatar

Немного нудноват,не до конца раскрыт образ маньака, некоторая туманность агента ФБР, имеются в виду больше огрехи в сценарии нежели в игре актеров, сыгравших вполне неплохо

  • Мне нравится 0
  • Комментировать
  • 28 апреля 2001 , 22:00:00

Немного нудноват,не до конца раскрыт образ маньака, некоторая туманность агента ФБР, имеются в виду больше огрехи в сценарии нежели в игре актеров, сыгравших вполне неплохо

no-avatar

Трудно объективно судить о фильме, где снимался твой любимый актер. Ведь мы очень часто идем на такие фильмы только для того, что бы посмотреть на своих обожаемых кумиров, и содержание фильма часто стоит на втором месте (ну, если это конечно не совсем бездарный фильм). О Наблюдателе не стоит, наверное, говорить, захлебываясь от восторга, но, определенно, это качественный фильм, причем такое впечатление складывается не из-за каких-то потрясающих спецэфектов или кровавых сцен (без чего сейчас редко обходится) а из-за игры актеров, из-за того, что остается за кадром. Ход событий довольно предсказуем. Поединок полицейского(Джеймс Спейдер) и преследующего его маньяка-душителя (Киану Ривз), который наблюдает за каждым шагом своей жертвы. Хотя хотя сам кровавый убийца почему-то не вызывает отвращения и страха, не подумайте, что мне так показалось только потому что я без ума от Киану Ривза. Это ,и правда, трудно объяснить. Мне, често говоря, даже стало жаль его, таинств! енного, одинокого, умного, жестокого и несчастного маньяка с таком красивым, необычным лицом и добрыми глазами. Его обезображенный труп вызывает сочувствие и даже разочарование. Мне почему-то хотелось, чтобы этот, с точки зрения любого нормального человека, законченный псих остался в живых. Я думаю, фильм надо посмотреть хотя один раз, причем желательно на большом экране, как, впрочем, и любой другой. Тогда будет больший эффект и от игры самих актеров, и от очень грамотного музыкального офорления. Кроме того рекомендую всем поклонникам и непоклонникам К. Ривза посмотреть на него в столь необычном для него образе. Ведь его амплуа – это положительные герои, а здесь он просто радует своим актерским профессионализмом. Далеко не каждый сможет так мастерски сыграть отрицательную роль, это , кстати намного сложнее, чем наоборот. Спасибо всем, кто заинтересовался моим мнением.

  • Мне нравится 0
  • Комментировать
  • 28 апреля 2001 , 22:00:00

Трудно объективно судить о фильме, где снимался твой любимый актер. Ведь мы очень часто идем на такие фильмы только для того, что бы посмотреть на своих обожаемых кумиров, и содержание фильма часто стоит на втором месте (ну, если это конечно не совсем бездарный фильм). О Наблюдателе не стоит, наверное, говорить, захлебываясь от восторга, но, определенно, это качественный фильм, причем такое впечатление складывается не из-за каких-то потрясающих спецэфектов или кровавых сцен (без чего сейчас редко обходится) а из-за игры актеров, из-за того, что остается за кадром. Ход событий довольно предсказуем. Поединок полицейского(Джеймс Спейдер) и преследующего его маньяка-душителя (Киану Ривз), который наблюдает за каждым шагом своей жертвы. Хотя хотя сам кровавый убийца почему-то не вызывает отвращения и страха, не подумайте, что мне так показалось только потому что я без ума от Киану Ривза. Это ,и правда, трудно объяснить. Мне, често говоря, даже стало жаль его, таинств! енного, одинокого, умного, жестокого и несчастного маньяка с таком красивым, необычным лицом и добрыми глазами. Его обезображенный труп вызывает сочувствие и даже разочарование. Мне почему-то хотелось, чтобы этот, с точки зрения любого нормального человека, законченный псих остался в живых. Я думаю, фильм надо посмотреть хотя один раз, причем желательно на большом экране, как, впрочем, и любой другой. Тогда будет больший эффект и от игры самих актеров, и от очень грамотного музыкального офорления. Кроме того рекомендую всем поклонникам и непоклонникам К. Ривза посмотреть на него в столь необычном для него образе. Ведь его амплуа – это положительные герои, а здесь он просто радует своим актерским профессионализмом. Далеко не каждый сможет так мастерски сыграть отрицательную роль, это , кстати намного сложнее, чем наоборот. Спасибо всем, кто заинтересовался моим мнением.

no-avatar

Ритуальный танец смерти
Порой, кажется, что кинематограф крепко стоит на каком-то круге определенных тем, и режиссеру приходится довольно серьезно потрудиться, чтобы найти оригинальный сценарий. С другой стороны, эти темы являются интересными зрителю, что приводит к периодическому варьированию сюжета. Очередной вариацией из этой серии стал фильм “Наблюдатель”, в котором вновь рассматриваются взаимоотношения стража закона и преступника, как один из вариантов вечной борьбы светлого и темного, что опять-таки старо как мир. Нельзя сказать, что это самая удачная версия, но картина показалась мне интересной по драматургии и изображению. Если говорить о восприятии фильма, то, нельзя не отметить, что результат был несколько неожиданным: зритель жаждал ужасов, а попал в мир психологии. Можно говорить о банальности некоторых сцен (жертва за спиной полицейских, острая нехватка времени поиска очередной девушки, захват близкой полицейскому женщины, взрыв, подсказки маньяка и т! .д., и т.п.), но хочется отметить, что выбранная тема диктует наличие этих традиционных банальностей. В остальном же фильм удивил. Изначально отсутствует обычная для такого рода фильмов детективная интрига: преступник показан сразу. В принципе, возникает аналогия с сериалом “Коломбо”, но в “Наблюдателе” нет и характерного поиска доказательств вины преступника, все лежит на ладони. Полицейский вовлечен в игру “кошки-мышки” и больше занят поиском “неуловимой” для него жертвы, нежели розыском убийцы. Здесь детективная линия сведена до ее предельного минимума и даже определение места нахождения жертвы по блику на ее очках не возводится в ранг гениальности полицейского. Фильм не нацелен на шокирование зрителя кровавыми сценами (можно заметить отсутствие изнасилований и каких-либо изощренных издевательств над жертвой). Отсутствует и любовная история, есть лишь зачатки, намеки привязанности Кемпбэла (Джеймс Спейдер) к психологу (Мариса Томей). Таким образом, вычленяются традиционны! е подходы, и остается два основных аспекта, на которых сконцентрировалось мое внимание. В фильме очень интересным показалось мне изображение взгляда убийцы. Когда-то в передаче “В мире животных” показывали визуальные результаты исследований зрения животных и насекомых, где демонстрировался окружающий мир их глазами. В фильме взят тот же принцип, но для меня он не есть проявление “зверя” в преступнике, а именно его животная позиция наблюдения. “Наблюдатель”, само название фильма наталкивает на мысль о необычном преступнике. Анализируя его преступления, видно, что само по себе убийство не приносит ему, во всяком случае, очевидного удовлетворения. Для Грифа (Киану Ривз) – это всего лишь игра, ритуал. Исполнение финальной части для него настолько же привычно и обычно, как точка в конце предложения. Преступление для него стало одним из видов коммуникаций, но не смыслом жизни. Гриф не показан каким-то страшным извращенцем, которым можно пугать детей. Скорее он – темная сторона са! мого полицейского, его неотъемлемая часть. “Ты единственный мой друг…Только ты меня понимаешь…”. Гриф – “лекарство” для Кемпбэла, темный поводырь, призванный вывести из тупика деградирующего “ангела”. Становясь, таким образом, лезвием бритвы, пройти по которому чрезвычайно трудно, ибо пропасти с обеих сторон бездонные, преступник протягивает полицейскому руку и сам приводит его в логово для спасения “прекрасной принцессы”. Гриф, пожалуй, не собирался убивать психолога, она нужна была как утверждающая часть диалога, как узелок на нити взаимопонимания. По сути, Гриф предоставил Кэмпбелу прекрасную возможность исправить ту страницу прошлого, которая сломала его когда-то. Получается эдакий великодушный жест со стороны преступника. А маньяк же оказался слишком человечен в своей смертности. Все-таки ожидалась какая-нибудь фишка в финале картины. Грандиозный взрыв, горящий убийца – навеяли аналогии с фильмом “Невидимка”, поэтому, наверное, и ожидалось воскрешение непобедимого зла.! Но этого не случилось, зрителю показали обезображенное лицо маньяка и на этом поставили точку. Он как-то слишком безропотно сыграл свою “благородную” роль в жизни детектива, который по сравнению с ним так обреченно нес крест мученика. Можно говорить о том, что фильм получился вялым и неживым. Но почему? Потому что нет жестокости, моря крови, и сердце не замирает от ужаса? Неужели мы настолько привыкли к этому, что уже наша темная сторона ищет некого умиротворения в ритуальном танце смерти?

  • Мне нравится 0
  • Комментировать
  • 14 апреля 2001 , 22:00:00

Ритуальный танец смерти
Порой, кажется, что кинематограф крепко стоит на каком-то круге определенных тем, и режиссеру приходится довольно серьезно потрудиться, чтобы найти оригинальный сценарий. С другой стороны, эти темы являются интересными зрителю, что приводит к периодическому варьированию сюжета. Очередной вариацией из этой серии стал фильм “Наблюдатель”, в котором вновь рассматриваются взаимоотношения стража закона и преступника, как один из вариантов вечной борьбы светлого и темного, что опять-таки старо как мир. Нельзя сказать, что это самая удачная версия, но картина показалась мне интересной по драматургии и изображению. Если говорить о восприятии фильма, то, нельзя не отметить, что результат был несколько неожиданным: зритель жаждал ужасов, а попал в мир психологии. Можно говорить о банальности некоторых сцен (жертва за спиной полицейских, острая нехватка времени поиска очередной девушки, захват близкой полицейскому женщины, взрыв, подсказки маньяка и т! .д., и т.п.), но хочется отметить, что выбранная тема диктует наличие этих традиционных банальностей. В остальном же фильм удивил. Изначально отсутствует обычная для такого рода фильмов детективная интрига: преступник показан сразу. В принципе, возникает аналогия с сериалом “Коломбо”, но в “Наблюдателе” нет и характерного поиска доказательств вины преступника, все лежит на ладони. Полицейский вовлечен в игру “кошки-мышки” и больше занят поиском “неуловимой” для него жертвы, нежели розыском убийцы. Здесь детективная линия сведена до ее предельного минимума и даже определение места нахождения жертвы по блику на ее очках не возводится в ранг гениальности полицейского. Фильм не нацелен на шокирование зрителя кровавыми сценами (можно заметить отсутствие изнасилований и каких-либо изощренных издевательств над жертвой). Отсутствует и любовная история, есть лишь зачатки, намеки привязанности Кемпбэла (Джеймс Спейдер) к психологу (Мариса Томей). Таким образом, вычленяются традиционны! е подходы, и остается два основных аспекта, на которых сконцентрировалось мое внимание. В фильме очень интересным показалось мне изображение взгляда убийцы. Когда-то в передаче “В мире животных” показывали визуальные результаты исследований зрения животных и насекомых, где демонстрировался окружающий мир их глазами. В фильме взят тот же принцип, но для меня он не есть проявление “зверя” в преступнике, а именно его животная позиция наблюдения. “Наблюдатель”, само название фильма наталкивает на мысль о необычном преступнике. Анализируя его преступления, видно, что само по себе убийство не приносит ему, во всяком случае, очевидного удовлетворения. Для Грифа (Киану Ривз) – это всего лишь игра, ритуал. Исполнение финальной части для него настолько же привычно и обычно, как точка в конце предложения. Преступление для него стало одним из видов коммуникаций, но не смыслом жизни. Гриф не показан каким-то страшным извращенцем, которым можно пугать детей. Скорее он – темная сторона са! мого полицейского, его неотъемлемая часть. “Ты единственный мой друг…Только ты меня понимаешь…”. Гриф – “лекарство” для Кемпбэла, темный поводырь, призванный вывести из тупика деградирующего “ангела”. Становясь, таким образом, лезвием бритвы, пройти по которому чрезвычайно трудно, ибо пропасти с обеих сторон бездонные, преступник протягивает полицейскому руку и сам приводит его в логово для спасения “прекрасной принцессы”. Гриф, пожалуй, не собирался убивать психолога, она нужна была как утверждающая часть диалога, как узелок на нити взаимопонимания. По сути, Гриф предоставил Кэмпбелу прекрасную возможность исправить ту страницу прошлого, которая сломала его когда-то. Получается эдакий великодушный жест со стороны преступника. А маньяк же оказался слишком человечен в своей смертности. Все-таки ожидалась какая-нибудь фишка в финале картины. Грандиозный взрыв, горящий убийца – навеяли аналогии с фильмом “Невидимка”, поэтому, наверное, и ожидалось воскрешение непобедимого зла.! Но этого не случилось, зрителю показали обезображенное лицо маньяка и на этом поставили точку. Он как-то слишком безропотно сыграл свою “благородную” роль в жизни детектива, который по сравнению с ним так обреченно нес крест мученика. Можно говорить о том, что фильм получился вялым и неживым. Но почему? Потому что нет жестокости, моря крови, и сердце не замирает от ужаса? Неужели мы настолько привыкли к этому, что уже наша темная сторона ищет некого умиротворения в ритуальном танце смерти?

no-avatar-m

  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер
  • КИНО
  • ТРЕЙЛЕРЫ
  • ОБОИ

Стрельцов Белка и Стрелка: Карибская тайна Клаустрофобы: Квест в Москве Ундина

Бэтмен Цой Гренландия Воспитанные волками Земля монстров Мирзапур Субурра Три икса: Мировое господство –>

Отзывы на фильм Наблюдатель

Глубокий фильм! Отличная игра актеров! Даниель Оттой сыграл великолепно! И конечно приятно посмотреть на старого комиссара Катани в эпизоде с Ferrari!

Лучше бы старый комиссар Катани не занимался не своим делом.

Ну и чушь. От грабителей вдруг перешли вдруг перешли к охоте на маньяка, да с участем благородного ветерана-снайпера. Собрали всего понемногу от.

Сильный фильм! Давно не видела качественного фильма в подобном жанре, Плачидо красавчик! Конечно смотреть!

Сложно воспринимать серьёзно, для вечера пятницы с пивом и поп корном неплохо, но не за деньги 🙂 И сюжет странноватый, и некоторые вещи.

admin
Оцените автора
Добавить комментарий